料金・プラン

ダウングレード後のメニューやデータはどうなりますか

要点

  • ダウングレードしてもデータは削除されない
  • フリープラン上限 (5 件) を超えるメニューは自動的に非公開。再アップグレードで復活
  • ギャラリー・写真つきの文章・問い合わせのセクションは非表示になるが消えない

ダウングレードしてもデータは削除されません。フリープランになってもデータを失う心配はありません。

メニュー

フリープランの上限 (5 件) を超えるメニューは自動的に非公開になります。データは保持されるため、再度アップグレードすると元通り公開できます。

予約・顧客データ

すべてそのまま閲覧・利用可能です。

有料機能のデータ

ギャラリー・顧客画像・カルテ画像など有料機能で登録したデータは保持されます。機能自体は利用不可になりますが、アップグレード後に再度表示されます。

予約ページのセクション

有料プランでのみ使える「ギャラリー」「写真つきの文章」「問い合わせ」のセクションは、フリープランになると予約ページから表示されなくなり、編集タブにも出なくなります。書いた文章も写真も消えていないので、再度アップグレードすると元の位置にそのまま戻ります。

詳しくは プラン・支払い をご確認ください。